Omega 3 en la dieta infantil

Bebés
21/05/10

Los ácidos grasos como el omega 3 en la dieta infantil son una gran cosa para su desarrollo cerebral. Desde antes de quedar embarazada la mamá debe consumir alimentos ricos en omega 3, así como durante el embarazo y la lactancia, y procurar que su hijo lo siga consumiendo durante su infancia y adolescencia.

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Desórdenes mentales que raramente se veían en niños, ahora son comunes entre los niños de hoy. Sin embargo, el riesgo de que éstos ocurran se puede disminuir a través de una dieta rica en omega 3 y pobre en alimentos procesados o chatarra.

El cerebro está compuesto de grasa en un 60% de su peso. El DHA es la grasa más abundante del cerebro, y es uno de los dos ácidos grasos esenciales que forman el aceite de pescado omega 3. Si un niño presenta déficit de grasas en el cerebro, su cerebro no se desarrolla ni funciona adecuadamente.

La presencia de omega 3 en la nutrición de los niños hace una gran diferencia. Entre los problemas de salud mental que se pueden evitar podemos mencionar:

Dislexia.

asma.

Déficit de atención.

Déficit de atención y de hiperactividad.

Dificultades de aprendizaje.

Problemas de comportamiento.

Concentración pobre.

Oscilaciones del humor.

Mal genio.

Dificultades para dormir.

Desorden bipolar.

Mala visión.

Por el contrario, los niños que consumen alimentos ricos en omega 3 se caracterizan por:

Mejor humor.

Mejor memoria a corto plazo.

Menos ansiedad.

Mejor dormir.

Menos dislexia.

Mejor coordinación.

Mejor comportamiento.

Mejor lectura.

Mejor ortografía.

Menos asma.

Mejor inteligencia.

Mejor visión.

Menos problemas de los pulmones.

Menos agresión.

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